СМИ: Михаэль Шумахер может остаться парализованным и лишиться голоса навсегда
Автогонщик Михаэль Шумахер остается в критическом состоянии. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

СМИ: Михаэль Шумахер может остаться парализованным и лишиться голоса навсегда

Общество

Жизнь экс-пилота «Формулы-1» Михаэля Шумахера, разбившегося при спуске на горных лыжах во французских Альпах, находится вне опасности. Однако, есть вероятность, что гонщик может остаться парализованным и лишиться голоса навсегда. Об этом французским СМИ заявил другой бывший пилот «королевских гонок» Филипп Стрейфф, который сослался на слова лечащего врача немца Жерара Сальяна.

«Я разговаривал с Жераром Сальяном, хирургом и другом семьи Шумахеров. Он сказал, что ситуация по-прежнему остается серьезной, но, к счастью, жизни Михаэля уже ничто не угрожает», - сказал он.

В то же время Стрейфф добавил, что семикратный чемпион мира и один из лучших гонщиков в истории автоспорта может навсегда остаться парализованным и даже лишиться голоса. По его словам, на данный момент гематома затрагивает только одно полушарие головного мозга Шумахера, что представляется существенным успехом – еще в понедельник были затронуты оба полушария.

«Но если гематома продержится долго, то правая часть тела Михаэля может остаться парализованной. Также он может лишиться голоса», - заключил Стрейфф.

Сотрудники следственных органов Франции в настоящее время изучают камеру со шлема Михаэля Шумахера.

Как сообщалось ранее, Михаэль Шумахер разбился 29 декабря на французском горнолыжном курорте Марибель. В коме гонщик был доставлен в клинику, где ему сделали операцию. По последним данным, состояние Шумахера врачи оценивают как критическое, но стабильное. Его коллега по гонкам Филипп Стрейфф сам прикован к инвалидной коляске с 1989 года - пилот разбился во время тестовых заездов в Бразилии, передает ИТАР-ТАСС.

Google newsGoogle newsGoogle news