В Москву летит спецборт с еще двумя пострадавшими при терактах в Волгограде
Самолет МЧС России с пострадавшей от падения метеорита на Урале вылетел в столицу. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

В Москву летит спецборт с еще двумя пострадавшими при терактах в Волгограде

Происшествия

Спецборт Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России вылетел из Волгограда в Москву, чтобы доставить двоих пострадавших при терактах в столичные медучреждения. Об этом сообщил в субботу, 4 января, представитель пресс-службы ведомства.

Напомним, два взрыва, которые 29 и 30 декабря прогремели на волгоградском вокзале и в троллейбусе, унесли жизни 34 человек, около 70 человек были ранены.

Как уточнили в пресс-службе министерства здравоохранения РФ, в Москву из Волгограда спецбортом будут доставлены еще два пациента в тяжелом состоянии. В столичном аэропорту спецборт будут ожидать реанимобили, оснащенные всем необходимым оборудованием, которые доставят пациентов в городскую больницу №36 и в НИИ имени Склифосовского.

Ранее Минздрав РФ сообщал, что всего на лечении в Волгограде и Москве находятся 65 пострадавших в результате терактов. В клиниках Волгограда находились 45 человек. Двое пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии, еще двое - в тяжелом, шестеро - в состоянии средней степени тяжести, а 37 пациентов - в удовлетворительном состоянии.

В медучреждениях Минздрава РФ, ФМБА России, РАМН и городских клиниках Москвы в настоящее время находятся 20 пострадавших, из них двое – в крайне тяжелом состоянии, 8 пострадавших - в тяжелом состоянии, 9 - в состоянии средней степени тяжести, еще один человек находится в удовлетворительном состоянии, передает РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news