Материальную помощь получили 68 семей погибших и пострадавших при терактах в Волгограде
На месте взрыва в троллейбусе номер 15 в Дзержинском районе / Фото: ИТАР-ТАСС

Материальную помощь получили 68 семей погибших и пострадавших при терактах в Волгограде

Общество

Почти 70 семей погибших и пострадавших при терактах в Волгограде уже получили материальную помощь. Общая сумма выплат превысила 44 миллиона рублей. Об этом сообщили в субботу, 4 января, в правительстве региона.

Напомним, два взрыва, которые 29 и 30 декабря прогремели на волгоградском железнодорожном вокзале и в троллейбусе, унесли жизни 34 человек, около 70 человек были ранены.

Как уточняется, помощь из бюджета получили 68 семей: 51 пострадавший и родственники 17 погибших. В настоящее время перечисление денег продолжается, 9 января эти процедуры должны быть завершены, заверил губернатор региона Сергей Боженов.

По данным правительства, глава региона дал указание профильным министерствам заниматься подготовкой санаториев для раненых, оперативно решать вопросы покупки средств реабилитации и проработать предложения о дальнейшей социальной поддержке семей погибших в результате взрывов.

Всего на выплату материальной помощи семьям погибших и пострадавшим от взрывов в Волгограде выделены свыше 107 миллионов рублей. При этом, более 60 миллионов рублей направлены из федерального бюджета и 47 миллионов рублей поступили из резервного фонда областного бюджета, уточнили в региональном правительстве, передает РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news