Венесуэльская полиция задержала подозреваемых в убийстве королевы красоты и ее мужа
Семью расстреляли во время дорожного ограбления / Фото: Официальная страница в «Facebook»

Венесуэльская полиция задержала подозреваемых в убийстве королевы красоты и ее мужа

Общество

В четверг, 9 января, стало известно, что по подозрению в причастности к убийству «Мисс Венесуэлы-2004» и ее супруга были задержаны семь человек.

Согласно информации, из-за предполагаемой связи с преступлением задержаны четверо мужчин и двое подростков.

Напомним, что 29-летняя королева красоты Моника Спир и ее 39-летний супруг Томас Генри Бери были застрелены вечером 6 января.

Отмечается, что их автомобиль наехал на острый предмет – из-за чего были пробиты шины. Пока супруги и их 5-летняя дочь Майя ожидали техпомощи, на дороге появились неизвестные вооруженные люди и застрелили семейную пару.

В результате покушения, Спир и Бери скончались на месте от полученных ран. Их маленькая дочь была госпитализирована с огнестрельным ранением в ногу.

По словам врачей, жизни Майи ничего не угрожает.

Как отмечает британская газета The Guardian, преступление вызвало большой резонанс в Венесуэле, которая имеет один из самых высоких показателей в мире по числу убийств.

Стоит отметить, что в связи с происшествием по всей стране усилены меры безопасности, правительство страны заявило о намерении провести экстренное совещание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Смерть "Мисс Венесуэлы" заставила президента Мадуро впервые встретиться с оппозиционером Каприлесом и пожать ему руку

Первая с момента президентских выборов встреча между главой Венесуэлы Николасом Мадуро и лидером оппозиции Энрике Каприлесом состоялась в среду в рамках совещания по усилению борьбы с преступностью.

Непримиримые ранее политические противники пожали друг другу руки, сообщают латиноамериканские СМИ.

Рукопожатие Мадуро и Каприлеса состоялось перед началом встречи президента с губернаторами, на которой обсуждались перспективы борьбы с преступностью после громкого убийства бывшей "Мисс Венесуэла-2004" Моники Спир.

Приветствие не носило формального характера, политические оппоненты пожали друг другу руки "на ходу" перед началом совещания. (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news