Мэр Новосибирска Владимир Городецкий ушел в отставку
9 января было подписано распоряжение о назначении Владимира Городецкого заместителем губернатора Новосибирской области. / Фото ИТАР-ТАСС

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий ушел в отставку

Общество

В четверг, 9 января, стало известно, что мэр Новосибирска Владимир Городецкий, который 13 лет стоял во главе третьего по численности города в РФ, стал заместителем губернатора Новосибирской области.

– Настало время реализации очень значимого, я бы сказал самого масштабного проекта развития Новосибирской агломерации. Для этой большой работы нужен персонал, который умеет управлять такими большими проектами, который знает, как организовать работу. Поэтому я предложил Владимиру Филипповичу (Городецкому) в статусе заместителя губернатора заняться этим серьезным проектом. Он согласился, – рассказал глава региона Василий Юрченко.

Он также добавил, что 9 января подписал распоряжение о назначении Городецкого своим заместителем.

Кроме того, отмечается, что члены правительства области недавно провели рабочее совещание с министерством регионального развития РФ и подписали все необходимые документы для реализации проекта Новосибирской агломерации.

Ко всему прочему, Юрченко отметил, что вопросы создания агломерации будут одним из блоков работы Городецкого в статусе его заместителя, не уточнив, за что еще как замгубернатора будет отвечать Городецкий, передает РИА Новости.

СПРАВКА «ВМ»

Городецкий находится на посту мэра Новосибирска уже третий срок подряд (с 2000 года). С августа действующий мэр говорил журналистам, что примет решение об участии в очередных выборах ближе к окончанию срока своих полномочий. Выборы мэра Новосибирска должны состояться в сентябре 2014 года.

Google newsGoogle newsGoogle news