Одиннадцать пострадавших при терактах в Волгограде выписаны из больниц
Во время транспортировки на борт самолета МЧС тяжелораненых в результате теракта на железнодорожном вокзале.  / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Одиннадцать пострадавших при терактах в Волгограде выписаны из больниц

Общество

По данным Минздрава РФ, на стационарном лечении в медучреждениях Волгограда и Москвы находится 61 пострадавший при терактах, в том числе три пациента – в крайне тяжелом состоянии. При этом, за все время после взрывов в Волгограде врачи выписали из больниц уже 11 человек.

«В Москву для оказания медицинской помощи в медицинских организациях Минздрава России, ФМБА России, РАМН и городских клиниках эвакуировано 22 человека (в крайне тяжелом состоянии - 3 человека, в тяжелом состоянии - 3 человека, в состоянии средней степени тяжести - 9 человек, в удовлетворительном состоянии - 7 человек)», - сообщила в четверг, 9 января, пресс-служба министерства.

Как уточнили в ведомстве, всего на стационарном лечении в волгоградских и столичных клиниках в настоящее время находится 61 человек, при этом в больницах Волгограда - 38 пострадавших, из которых 1 человек в состоянии тяжелой степени, 1 - в состоянии средней степени тяжести и 36 пациентов в удовлетворительном состоянии.

В Санкт-Петербурге в стационаре находится 1 пострадавший при теракте, врачи оценивают его состояние как тяжелое.

Также в Минздраве РФ уточнили, что всего в результате двух терактов погибли 34 человека, 77 человек пострадали.

Как сообщалось ранее, в Волгограде два взрыва прогремели 29 и 30 декабря на железнодорожном вокзале и в троллейбусе.

 

Google newsGoogle newsGoogle news