Власти выплатили компенсации 32 семьям погибших при терактах в Волгограде
Во время транспортировки на борт самолета МЧС тяжелораненых в результате теракта на железнодорожном вокзале.  / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Власти выплатили компенсации 32 семьям погибших при терактах в Волгограде

Общество

Власти выплатили по 2 миллиона рублей 32 семьям погибших при терактах на железнодорожном вокзале и в троллейбусе в Волгограде, которые произошли перед Новым годом. Об этом в четверг, 9 января, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Волгоградской области.

«Материальная поддержка также оказана раненым и иногородним родственникам пострадавших. Всего материальная помощь выплачена 107 получателям.

32 семьи погибших получили по 1 миллиону рублей из федерального и столько же из регионального бюджетов, 67 человек получили средства из федеральной казны, в зависимости от тяжести ран, от 200 до 400 тысяч; 75 пострадавшим из областного резервного фонда выделено еще по 200 тысяч рублей», - отмечается в сообщении пресс-службы региона.

Семьям погибших также были перечислены средства на погребение в размере 68 тысяч рублей. При этом всем иногородним родственникам компенсировались расходы на переезд, а проживание для них в гостиницах Волгограда было бесплатным.

Напомним, 29 декабря, на железнодорожном вокзале в Волгограде был совершен теракт: смертник подорвал себя у рамок металлоискателей на входе в здание вокзала. Второй взрыв в городе произошел 30 декабря в утренний час-пик в троллейбусе. Теракты унесли жизни 34 человек, еще 77 человек пострадали.

Google newsGoogle newsGoogle news