Заседание по вопросу экстрадиции Полонского перенесено на неопределенный срок
Бизнесмен Сергей Полонский остался в камбоджийской тюрьме один - двоих его приятелей выпустили из заточения. / Фото: Официальная страничка Сергея Полонского в Facebook

Заседание по вопросу экстрадиции Полонского перенесено на неопределенный срок

Общество

Дата заседания суда в Камбодже по вопросу экстрадиции в Россию предпринимателя Сергея Полонского перенесена на определенный срок. Изначально суд должен был пройти 12 января.

"Дату заседания перенесли на неопределенный срок, ориентировочно оно пройдет на следующей неделе", - передает ИТАР-ТАСС слова адвоката.

Сообщается, что предприниматель по-прежнему находится в камбоджийском СИЗО. Условия пребывания Полонского устраивают, он "занимается спортом, читает книги и ждет решения суда".

14 июня 2013 года Следственным департаментом МВД РФ Сергею Полонскому было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". Пострадавшими признаны более 80 человек, а хищения, по версии следствия, составили около шести миллиардов рублей. Компания заморозила строительство, не выполнив обязательства по договорам, инициируя преднамеренное банкротство и последующую ликвидацию.

Google newsGoogle newsGoogle news