Приезжий из Санкт-Петербурга сбросил с постамента Дары волхвов
Патриарх Кирилл совершил Божественную литургию в Храме Христа Спасителя. / Фото: «Вечерняя Москва», Александр Казаков

Приезжий из Санкт-Петербурга сбросил с постамента Дары волхвов

Происшествия

13 января посетитель сбросил Дары волхвов с постамента в храме Христа Спасителя. Мужчина объяснил свои действия своеобразно. Якобы, он действовал по указанию голоса, который он услышал, войдя в храм.

Известно, что злоумышленник приехал в Москву из Санкт-Петербурга. Полицейские задержали безумца там же - в храме. Задержанного доставили в отдел полиции. Мужчина рассказал, что приехал в столицу из Санкт-Петербурга специально, чтобы поклониться святыне. Официально столичные полицейские от комментариев отказываются.

- Пока мы не комментируем этот инциндент, - пояснил «ВМ» дежурный офицер пресс-службы столичного Главка.

К счастью, святыня от действий злоумышленника пострадала. Нарушителя доставили в ОВД по району Хамовники на Усачёва, 62, сообщил телеканал НТВ.

Дары волхвов — золото, ладан и смирна, подаренные Иисусу Христу при рождении, — последние 500 лет хранятся в монастыре святого Павла на Афоне в Греции. Монахи уверяют, что не раз видели, как эти реликвии исцеляют людей от бесплодия, рака и одержимости нечистыми духами.

Перед Рождеством Дары волхвов впервые привезли в Москву, где к ним выстроилась гигантская очередь, в которой приходилось стоять много часов. 14 января святыня отправилась в Санкт-Петербург, а затем ее ждут в  Минске и Киеве.

 

Google newsGoogle newsGoogle news