Главное
Карта событий
Смотреть карту

Актер Жерар Депардье создал собственную авиакомпанию «Сиран Эр»

Общество
Актер Жерар Депардье создал собственную авиакомпанию «Сиран Эр»
Актер Жерар Депардье прилетел в Грозный / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Знаментый актер Жерар Депардье создал собственную авиакомпанию. Флот частного авиаперевозчика пока насчитывает всего лишь один самолет бизнес-класса, принадлежащий непосредственно самому артисту. Об этом сообщили бельгийские СМИ.

По данным прессы, Депардье назвал свою авиакомпанию «Сиран Эр» (Cyran R) в честь французского поэта Сирано де Бержерака, роль которого актер исполнил в одноименном фильме.

Артист планирует сдавать свой авиалайнер в аренду, когда не использует самолет в личных целях. Воздушное судно будет приписано к аэропорту французского Лилля, расположенного в непосредственной близости от бельгийской коммуны Эстампюи, где в селении Нешен Жерар Депардье приобрел дом и поселился. Именно по данному адресу актер зарегистрировал новую авиакомпанию.

В ближайшие бизнес-планы артиста, который также создал в Бельгии агентство недвижимости «Кожиммо» (Cogimmo), входит открытие ресторана в бельгийском Турне. Кроме того, Депардье руководит ресторанами в Париже, а также винодельческими хозяйствами во Франции и Бельгии.

Как сообщалось ранее, в недавнем интервью французскому изданию Le Journal du dimanche артист не исключил своего скорого ухода со сцены. Депардье признал, что актерская карьера стала ему в тягость, и сейчас он хочет посвящать больше времени путешествиям и знакомству с другими культурами.

Говоря о своих планах на будущее, Жерар Депардье отметил, что давно уже «не нуждается в том, чтобы зарабатывать на жизнь», передает ИТАР-ТАСС.

Подкасты