7 тысяч полицейских и военных будут обеспечивать безопасность в Москве на Крещение
Учения МЧС на Бездонном озере в Серебряном бору в преддверии крещенских купаний / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

7 тысяч полицейских и военных будут обеспечивать безопасность в Москве на Крещение

Город

Общественный порядок в Москве в дни празднования Крещения Господня – 17 и 18 января - будут обеспечивать примерно семь тысяч сотрудников полиции и военных. Такую цифру называют представители пресс-службы столичного главка. При этом почти тысяча из них будет стоять на страже порядка в местах крещенских купаний. 

Мероприятия, посвященные празднику, пройдут в 365 храмах и церквях Москвы. Вблизи тех, что расположены рядом с водоемами, будут организованы традиционные крещенские купания. Всего власти города оборудовали 54 места с купелями.

В МЧС сообщили, что дежурить в местах купания будут почти 400 спасателей и 60 бригад скорой медицинской помощи. В случае необходимости, спасательные службы смогут использовать 16 катеров на воздушной подушке и 14 единиц специального транспорта и техники.

Все места купания будут оборудованы освещением, безопасным спуском на лед, обогреваемыми раздевалками и пунктами общественного питания.

Как рассказал руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Антон Кульбачевский, самую большую прорубь для купания сделают в Бездонном озере на территории «Серебряного бора», ее размер – 25 на 4 метра, передает агентство «Интерфакс».

Крещенские купания начнутся 18 января в 20 часов по московском времени и продолжатся до 16 часов следующего дня.

Google newsGoogle newsGoogle news