Мэрия Москвы отказала в проведении митинга против ксенофобии на Манежной площади
Чтобы провести митинг на Манежной площади, организаторам необходимо его согласовать с федеральными властями / Агентство Фото ИТАР-ТАСС

Мэрия Москвы отказала в проведении митинга против ксенофобии на Манежной площади

Город

Организаторы митинга против ксенофобии, исламофобии и кавказофобии, намеченного на 26 января на Манежной площади, получили официальный отказ московских властей.  

По словам главы департамента региональной безопасности Алексея Майорова, «все, кто проводит массовые акции в Москве, понимают, что на Манежной площади нет условий для проведения массовых мероприятий».

Как отметил Майоров, чтобы согласовать акцию в этом месте, организаторы должны предоставить разрешение федеральных органов государственной власти. Но никаких подобных документов от организаторов митинга против ксенофобии не поступало.

- В соответствии с законом мы сказали, что митинг проведен быть не может. В случае, если организаторы будут настаивать на проведении данного мероприятия, мы направим соответствующую информацию в прокуратуру, чтобы было вынесено предостережение – цитирует Майорова агентство «Интерфакс».

Тем временем стало известно, что организаторы митинга, рассчитанного на миллион человек, призвали мигрантов 26 января, вместо участия в акции, провести день гостеприимства – приготовить блюда национальной кухни и угостить ими соседей.

- Мы решили эту дату не смазывать, не терять ее, а объявить общероссийский день гостеприимства и национальной кухни: 26 января мы призываем к участию всех кавказцев, мусульман, мигрантов, всех тех, кто приехал в какие-то города, - заявил на пресс-конференции Абакар Абакаров, организатор митинга.

Google newsGoogle newsGoogle news