Худрук Вахтанговского театра Римас Туминас проходит обследование в больнице
Худрук Римас Туминас: Смерть Юрия Яковлева стала неожиданностью для театра имени Вахтангова. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Худрук Вахтанговского театра Римас Туминас проходит обследование в больнице

Общество

В пятницу, 17 января, стало известно, что художественный руководитель московского Вахтанговского театра Римас Туминас попал в больницу с болями в сердце.

Согласно информации, он сейчас проходит плановое обследование. Его жизни ничего не угрожает.

- В понедельник Римас Владимирович почувствовал боли в сердце. Была вызвана скорая помощь, и врачи рекомендовали провести плановое обследование. Если все пройдет нормально, то в субботу он будет выписан, на что мы очень надеемся, ­- рассказал директор театра Кирилл Крок, передает РИА Новости.

Напомним, свою режиссерскую карьеру Туминас начал в Литве, где с 1979 по 1990 годы работал в Государственном академическом театре драмы Литвы, а в 1990 году основал и возглавил Малый драматический театр Вильнюса.

Затем переехал в Москву, где ставил спектакли в театре имени Станиславского и на сцене «Современника».

На сцене Вахтанговского театра Туминас поставил спектакли «Последние луны», «Ветер шумит в тополях», «Троил и Крессида» Шекспира, «Дядя Ваня» Чехова. Последний спектакль получил все возможные награды, включая национальную театральную премию «Золотая Маска».

Google newsGoogle newsGoogle news