Совместные тактические учения российских и китайских моряков пройдут в Средиземном море
Крейсер «Петр Великий» успешно завершил совместную с китайским сторожевым кораблем операцию по обеспечению безопасности датского специального судна «Арк Футура». / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Совместные тактические учения российских и китайских моряков пройдут в Средиземном море

Общество

Как сообщило Минобороны, совместное учение российских и китайских моряков может быть проведено в ближайшее время с целью повышения уровня оперативной совместимости между российским и китайским боевыми кораблями в ходе совместных действий в восточной части Средиземного моря. Основными элементами данного учения называется отработка элементов оперативного взаимодействия, противодействие современным террористическим угрозам, а также проведение совместных спасательных операций на море.

Между тем, 7 января крейсер «Петр Великий» во взаимодействии с китайским сторожевым кораблем «Янь Чен» выполнил задачу по сопровождению и обеспечению безопасности датского специального судна «Арк Футура» с первой партией сирийского химоружия на борту. В ведомстве подчеркнули, что первое практическое взаимодействие между кораблями ВМФ России и ВМС Китая прошло успешно, передает «Интерфакс».

Google newsGoogle newsGoogle news