Рамзан Кадыров поставил задачу снизить безработицу в Чечне до пяти процентов

Коридоры Власти

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил, что перед руководством поставлена задача в течение пять лет снизить безработицу до пяти процентов.

Он отметил, что вопрос требует серьезной подготовки, если учитывать, "что совсем недавно в Чечне не было ни одного работающего предприятия, все заводы и фабрики лежали в руинах".

Также Кадыров рассказал о совещании, проведенном 20 января с руководством правительства, различных министерств и ведомств.

"Многое уже сделано. Вице-премьер, министр автодорог Абубакар Тумхаджиев создал фирмы, которые строят прекрасные дороги в Чечне и способны конкурировать за пределами Чеченской Республики. Галасу Таймасханову удалось за короткое время запустить выпуск востребованной продукции на нескольких заводах, создать значительное число рабочих мест", - говорится в "Твиттере" Рамзана Кадырова.

Глава ЧР добавил, что поручил в сжатые сроки провести анализ деятельности всех предприятий госсобственности, выработать механизм их "оздоровления". Также обязал каждый квартал представлять подробный отчет о ходе реализации задачи.

"Особое внимание обратил на создание условий для развития малого и среднего бизнеса", - заключил Кадыров.

После "серьезного совещания, с которого не все вышли в приподнятом настроении", глава Чечни посетил мечеть и поиграл в снежки с министрами.

Google newsGoogle newsGoogle news