Главное
Карта событий
Смотреть карту

Украинский активист Игорь Луценко "выполз из леса" и заявил, что его похитили неизвестные

Общество
Украинский активист Игорь Луценко «выполз из леса» и заявил, что его похитили неизвестные
Высокопоставленный милиционер на Украине оказался с российским гражданством. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

"За последние сутки я минимум три раза прощался с жизнью, но сейчас у меня все ОК. Теперь я выполз из леса, куда меня завезли и бросили мои похитители. Ничего серьезного, просто почти 15-часовое общение с похитителями было порою очень тяжелым морально и физически", - написал он на своей странице в соцсети во вторник вечером.

Активист сообщил, что неизвестные, всего около 10 человек, выкрали его и одного из протестующих, которого он привез в больницу. Сначала их отвезли в лес, потом в гараж, где "часов 10-11 общались".

По словам Луценко, после общения с похитителями его вывезли в лес, где и оставили. Через некоторое время ему удалось дойти до дороги.

Ранее в связи с исчезновением Луценко лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк обратился к руководителям Генпрокуратуры и Службы безопасности Украины с требованием срочно расследовать факт исчезновения.

Позже милиция Киева открыла уголовное производство по статье 146 УК (похищение или незаконное лишение свободы человека), передает "Интерфакс".

 

Подкасты