В Киеве арестованы 11 участников беспорядков на улице Грушевского
Сторонники евроинтеграции Украины у баррикад из сожженной техники на улице Грушевского в Киеве.  / Фото: РИА Новости

В Киеве арестованы 11 участников беспорядков на улице Грушевского

Общество

В четверг, 23 января, судом были заключены под стражу еще одиннадцать участников массовых беспорядков в центре Киева на улице Грушевского. Кроме того, пять человек помещены под домашний арест.

– Столичными судами первой инстанции принято решение о взятии под стражу 11 радикально настроенных участников противостояния в центре столицы. Для пяти человек применен домашний арест. В общем, в настоящее время мера пресечения избрана 26 подозреваемым в уголовном производстве в отношении массовых беспорядков на Грушевского, – сообщил представитель городской прокуратуры.

Отмечается, что накануне прокуратура Киева сообщила о первых десяти задержанных, которым была избрана мера пресечения в виде ареста, сообщает РИА Новости.

Напомним, что в минувшее воскресенье, 19 января, в центре столицы Украины очередное народное вече оппозиции переросло в столкновения радикально настроенных оппозиционеров с правоохранителями.

Радикалы попытались прорвать оцепление из сотрудников органов внутренних дел, охранявших порядок вокруг правительственного квартала, забрасывали спецназ коктейлями Молотова. В среду, 22 января, появилась информация о первых жертвах, официально подтверждена гибель двух участников столкновений с милицией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликт разгорелся. Жители Киева устроили пикет у посольства США на Украине

В ночь на четверг столкновений митингующих и украинской милиции не наблюдалось. При этом митингующие не прекращают поддерживать баррикады из горящих автомобильных покрышек.

По словам очевидцев, над улицей Грушевского стоит столб густого черного дыма.

По последним данным, от ранений погибли два человека, которые находились в зоне столкновений радикалов с милицией. Количество пострадавших составляет уже более ста человек. (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news