Московские школьники после пробы Манту обратились в больницу
Десять учеников школы в Приморье, попавших в больницу после проб Манту, в четверг выехали в краевой центр, чтобы отправиться в Москву для проведения обследования, сообщила представитель департамента здравоохранения края Елена Ибрагимова / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Московские школьники после пробы Манту обратились в больницу

Происшествия

Столичные школьники обратились в больницу после взятой у них пробы Манту. По факту обращения детей за медицинской помощью после вакцинации следователи проводят проверку. Об этом в пятницу, 24 января, сообщили в главном следственном управлении СК РФ по Москве.

«Следственными органами ГСУ СК РФ по Москве устанавливаются все обстоятельства введения ученикам школы № 1571 препарата туберкулина для пробы Манту. Установлено, что за помощью к врачам обратились несколько школьников», - говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, по результатам которых будет принято соответствующее процессуальное решение.

- Необходимо разбирать каждый конкретный случай. Реакция манту - это туберкулин, это не прививочный материал, очень сложно сказать из-за чего. И если в реанимацию несколько детей попало, то тут имеет место быть неправильный состав препарата, если был бы один ребенок, то это могла быть индивидуальная непереносимость, - рассказала "ВМ" врач-педиатр, семейный врач высшей категории Людмила Корниенко.

Напомним, в 2013 году 29 детей из села Новосысосевка попали в больницу из-за проб Манту: у детей болела голова, отнимались руки, на месте инъекции образовались опухоли. СКР тогда сообщал, что допустимая доза препарата при проверке была превышена в 2,5 тысячи раз.

Google newsGoogle newsGoogle news