Виталий Мутко: Россия постарается избежать ошибок Бразилии при подготовке к чемпионату мира
Виталий Мутко отметил высокую готовность Казани к проведению Универсиады / Фото: Александр Уткин

Виталий Мутко: Россия постарается избежать ошибок Бразилии при подготовке к чемпионату мира

Спорт

Министр спорта РФ Виталий Мутко выразил надежду, что России удастся избежать ошибок, которые допустила Бразилия во время подготовки к чемпионату мира по футболу, сообщает "Интерфакс".

"Не хотелось бы повторять ошибок Бразилии, хотелось бы, чтобы к подготовке было приобщено максимальное количество граждан, чтобы всем были понятны программы подготовки и прикладываемые нами усилия", - сказал на пресс-конференции в Санкт-Петербурге Мутко.

Ранее ФИФА выражала обеспокоенность подготовкой южноамериканцев к мундиалю, который пройдет в Бразилии в 2014 году, а население страны регулярно устраивало массовые демонстрации, высказывая недовольство тратами государства на организацию турнира.

Виталий Мутко также отметил, что в России надо развивать футбольный бизнес.

"Нужно заниматься развитием футбольного бизнеса. А то "Алания" говорит, мол, дайте денег. А на что, под что, какие зарплаты - непонятно. Нужно понимать, что дядя Федя со стороны не придет и ничего для нас не сделает", - сказал министр спорта, предложив равняться на Германию, которая, по его мнению, "выстрелила" после организации чемпионата мира в 2006 году.

"Германия смогла же сделать это, смогла собирать полные стадионы. Почему мы не можем? Что мы знали о Германии до 2006 года? Да ничего! Закрытая страна. А тут приехали и ахнули", - заключил Мутко.

Google newsGoogle newsGoogle news