Лауреат Берлинского кинофестиваля 2013 года живет в приюте для беженцев
Назиф Мужич с «серебряным медведем» - наградой Берлинского кинофестиваля / Фото: Страница Назифа Мужича в Facebook

Лауреат Берлинского кинофестиваля 2013 года живет в приюте для беженцев

Общество

Обладатель приза за лучшую мужскую роль на 63-м Берлинском кинофестивале, который прошел в прошлом году, босниец Назиф Мужич уже несколько месяцев живет с семьей в одном из приютов для беженцев в Германии.

Картина с участием Мужича «Эпизод из жизни сборщика железа», которую снял боснийский режиссер Данис Танович, получила Гран-при фестиваля. При этом события фильма, рассказывающего о жизни большой цыганской семьи, которая борется с нищетой и несправедливостью, абсолютно реальны. В основе сценария – история Назифа Мужича и его близких, все роли, которые исполняют актеры в фильме, автобиографичны.

Триумф на престижном кинофестивале не изменил жизнь Мужича к лучшему. Приз в денежном выражении составил всего лишь 1300 евро. Сниматься в кино его больше не позвали.

На родине в Боснии Мужич работал уборщиком мусора, получая около 350 евро в месяц, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на немецкое издание Berliner Morgenpost. Большой семье этих денег не хватало, именно поэтому Мужич и его родные приняли решение перебраться в Германию в качестве беженцев.

Google newsGoogle newsGoogle news