Отозвана лицензия у московского КБ «Природа»
Совфед наделил Банк России полномочиями мегарегулятора.   / Фото: Wikipedia

Отозвана лицензия у московского КБ «Природа»

Бизнес

Согласно сообщению Центробанка РФ, зарегистрированный в 2002 году столичный банк «Природа» лишается лицензии с 31 января, поскольку он не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, а также нарушал порядок ведения бухгалтерского учета и составления отчетности, представляемой в Банк России. Кроме того, регулятор отмечает, что данная кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций.

«В течение 2013 года объем средств, перечисленных нерезидентам по фиктивным документам, превысил 20 млрд рублей», – говорится в сообщении. Там же подчеркивается, что руководители и собственники банка не приняли необходимых мер, направленных на нормализации его деятельности.

Справка

Как сообщается на официальном сайте банка, он был создан весной 2002 года. Кредитная организация осуществляет все виды банковских операций для юридических лиц.

Совладельцами банка являются московские ООО «Интел Трейд» (доля в УК - 43,61%, принадлежит физлицу Константину Бельцевичу), ЗАО «Нордик Ойл» (10,97%, владелец - Эрнст Соловьев), ЗАО «Комплекс-инвест» (10,9%), ООО «ЛГЛ-ДЕЗ» (10,84%), а также физлицам Владимиру Чиликину (13,71%), Анжеле Пини (6,48%) и Роману Плешакову (3,49%).

По информации ресурса "Banki.ru", КБ "Природа" - небольшой московский банк, основными направлениями его деятельности является кредитование и расчетно-кассовое обслуживание корпоративных клиентов. Среди участников кредитной организации - руководители и совладельцы "ОАО" "Подольский ремонтно-механический завод".

Банк не является участником системы страхования вкладов.

Ранее стало известно, что лицензии также лишен московский «Мой банк».

Google newsGoogle newsGoogle news