Главное
Карта событий
Смотреть карту

В Москве появились специальные путеводители, приуроченные к Олимпиаде-2014

Сюжет: 

Олимпиада в Сочи-2014
Общество

Специальные путеводители по Москве предоставят болельщикам и спортсменам, направляющимся на Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи. Об этом сообщили в пресс-службе столичного комитета по туризму и гостиничному хозяйству (Москомтуризм).

«Это особые справочники от Москомтуризма, приуроченные специально к Олимпиаде и Паралимпиаде – помощники транзитному пассажиру в первом, кратком знакомстве с Москвой. Эти небольшие путеводители по городу предоставят туристам – членам официальных делегаций, спортсменам, болельщикам – возможность по пути в Сочи и обратно осмотреть главное в Москве», - говорится в материале.

В ведомстве пояснили, что с помощью этих путеводителей турист сможет спланировать свою экскурсионную программу в зависимости от интересов, пожеланий и наличия свободного времени. Путеводители выпущены на русском и английском языках в двух вариантах – подробном и кратком.

«Путеводитель «СОЧИни себе МОСКВУ» общим объемом 24 страницы содержит информацию о том, как добраться в центр города из аэропорта или с железнодорожного вокзала, обзор основных экскурсионных маршрутов по Москве, информацию о главных столичных музеях, парках, храмах, монастырях, отелях, ресторанах. Особый раздел посвящен многочисленным специальным предложениям московских сервисов и объектов показа для олимпийцев. Экспресс-путеводитель в виде шестистраничного лифлета «Собрался на Олимпиаду? Загляни в Москву!» содержит аналогичную информацию, но в сжатой, концентрированной форме», - уточнили в Москомтуризме.

В сообщении добавляется, что оба путеводителя будут распространяться среди транзитных гостей столицы волонтерами. Справочники будут доступны как в постоянно действующих туристических центрах на Павелецком, Белорусском, Ленинградском, Киевском вокзалах, в аэропорту Внуково, в Историческом музее, так и в трех, развернутых по временной схеме, в Шереметьево, Домодедово и на Курском вокзале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На гребне олимпийской волны. Церемония открытия Игр пройдет в формате 4D*

За неделю до начала Олимпиады подробности церемонии их открытия — тайна страшнее государственной. «ВМ» узнала главный секрет — зрителей шоу окунут в виртуальные иллюзии (читайте далее...).

Подкасты