ФМС разрешит Миндаугасу Карбаускису въехать в Россию

Культура
В ведомстве подтвердили, что худрук театра Маяковского не смог въехать в Россию из-за административных правонарушений.

В воскресенье, 2 февраля, стало известно, что Федеральная миграционная служба в ближайшее время откроет въезд в Россию Миндаугасу Карбаускису, художественному руководителю театра имени Маяковского, которого задержали в аэропорту «Внуково» в субботу.

- Ему (Миндаугасу Карбаускису – Прим. ред.) будет разрешен въезд на территорию Российской Федерации с обязательством появиться в управлении ФМС по городу Москве. Ему был закрыт въезд за грубое нарушение административного законодательства. Это не единичный случай. Чтобы вы понимали: 550 тысяч иностранных граждан, которым закрыт въезд как раз за нарушение законов нашей страны. Это норма действует с 1 января 2013 года, - заявила "ВМ" руководитель пресс-службы ФМС России Залина Корнилова

Напомним, в субботу, 1 февраля, Минадугас Карбаускис на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что его не пускают в Россию по запрету ФМС. Сотрудники аэропорта рассказали ему, что въезд запрещен якобы из-за неоплаченных штрафов. Однако Карбаускис поделился с читателями своей страницы информацией, что несколько раз в минувшем году оплачивал штрафы ГИБДД и не понимает, о каких административных нарушениях идет речь.

Ранее в воскресенье директор театра имени Маяковского Леонид Ошарин сказал, что Карбаускис, который провел минувшую ночь в аэропорту, решил вернуться домой в Вильнюс до разрешения ситуации.

Google newsGoogle newsGoogle news