Самолет МЧС доставил в Москву 15 человек, покинувших Сирию
Для сотрудников МЧС все важно: и теория, и практика. / Фото: Новодережкин Антон

Самолет МЧС доставил в Москву 15 человек, покинувших Сирию

Общество
Самолет МЧС России Ил-76 доставил в московский аэропорт Домодедово 15 россиян, а также граждан СНГ и Сирии, пожелавших покинуть арабскую республику, сообщили в спасательном ведомстве.

"На борту самолета, который благополучно приземлился в аэропорту Домодедово 11 граждан России, два гражданина Молдовы и два гражданина Сирии. При этом среди людей, пожелавших покинуть Сирию несколько детей. В полете их сопровождала оперативная группа МЧС России и психологи Центра экстренной психологической помощи", - сказали в МЧС.

В аэропорту Домодедово прибывших из Сирии людей встречают сотрудники МЧС России, психологи, сотрудники Федеральной миграционной службы и представители посольств.

"Несколько человек после прибытия в Москву намерены отправиться дальше в те регионы, которые они выбрали для дальнейшего проживания", - уточнили в МЧС.

В свою очередь еще один самолет Ил-76 МЧС России также вернулся из Сирии на подмосковный аэродром Раменское.

Ранее сообщалось, что два самолета Ил-76 МЧС России доставили 52 тонны гуманитарного груза в сирийский город Латакия. На обратном пути один из самолетов взял на борт людей, пожелавших покинуть опасный регион, передает "Интерфакс".

 

Google newsGoogle newsGoogle news