Сотрудников частной охраны подозревают в стрельбе в центре Москвы
У московского сторожа из Оренбургской области обнаружен пистолет и патроны. / Фото: www.sxc.hu

Сотрудников частной охраны подозревают в стрельбе в центре Москвы

Происшествия
По подозрению в стрельбе был задержан, а затем отпущен директор одного из тамбовских ЧОПов.

Во вторник около 21:30 в полицию поступил звонок от очевидцев, сообщивших о том, что на Страстном бульваре неизвестный мужчина, сидевший в автомобиле Toyota Corolla с номерами Тамбовской области, несколько раз выстрелил, после чего скрылся.

На место происшествия выехали сотрудники полиции и ГИБДД, которые в течение пяти минут остановили подозрительную машину. За рулем оказался 34-летний сотрудник ЧОП, зарегистрированный в Тамбове, а пассажиром оказался 39-летний нетрезвый директор этого же предприятия.

Полицейским мужчины пояснили, что приехали в столицу в понедельник по рабочим вопросам. Стражи порядка устанавливают, из какого оружия и кто из мужчин стрелял на Страстном бульваре.

- Задержанного гражданина сотрудники ГИБДД препроводили в Отдел МВД по Мещанскому району. Материал в отношении него сейчас находится на рассмотрении у начальника подразделения по охране общественного порядка. Идет проверка на наличие в действиях задерженного признаков состава преступления, - рассказали "ВМ" в пресс-службе столичной полиции.

Google newsGoogle newsGoogle news