Московские полицейские задержали банду налетчиков на ювелирные салоны
В Ингушетии при взрыве пострадали два человека / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Московские полицейские задержали банду налетчиков на ювелирные салоны

Происшествия
Трое задержанных участников этнической ОПГ подозреваются в серии разбойных нападений на столичные ювелирные магазины.

Сотрудники МУРа задержали троих участников этнической организованной преступной группировки (ОПГ), подозреваемых в серии разбойных нападений на ювелирные салоны, ущерб от которых превысил 30 миллионов рублей. Об этом в среду, 5 февраля, сообщает столичный главк МВД.

По данным ведомства, с июня 2013 года в Северо-Восточном, Юго-Восточном и Восточном округах Москвы участились вооруженные нападения на ювелирные магазины. У сыщиков были основания полагать, что все эти преступления совершались одной и той же ОПГ.

31 января 2014 года трое неизвестных ворвались в обменный пункт, расположенный на проспекте Мира, и, угрожая пистолетами, похитили более 600 тысяч рублей.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Московского уголовного розыска вышли на организованную этническую преступную группу, состоящую из уроженцев Грузии в возрасте от 27-ми до 31-го года, которые проживали в Москве без регистрации на съемных квартирах», - говорится в сообщении главка.

В ведомстве уточнили, что подозреваемые тщательно соблюдали конспирацию, все нападения совершали в масках, а похищенное сбывали через ломбарды. Но, несмотря на меры предосторожности, подозреваемые были вычислены и задержаны сотрудниками МУРа при силовой поддержке столичного СОБРа, отметили в полиции.

Задержание подозреваемых происходило одновременно по нескольким адресам: на Малой Юшуньской улице и ул. Проходчиков, где проживали участники ОПГ.

При обысках в квартирах были найдены ювелирные украшения, приготовленные для очередного сбыта, а также огнестрельное оружие, маски и травматические пистолеты отмечается в материале.

Задержанным предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой в особо крупном размере). По данным сыщиков, подозреваемые причастны как минимум к пяти разбойным нападениям, совершенным в столице, а общий ущерб от их противоправной деятельности составляет более 30 миллионов рублей.

Оперативниками МУРа ведется работа по установлению причастности членов группы к совершении аналогичных преступлений.
Сотрудники полиции обращаются к пострадавшим от действий данных граждан с просьбой звонить по телефону (495) 694-93-32 или в службу «102» (с мобильных - 112), добавили в Управлении уголовного розыска ГУ МВД РФ по Москве.

Google newsGoogle newsGoogle news