В Москве проведут дополнительную аттестацию психологов после ЧП в школе №263
23 января мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в заседании коллегии комплекса градостроительной политики и строительства столицы. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

В Москве проведут дополнительную аттестацию психологов после ЧП в школе №263

Происшествия
Соответствующее поручение дал мэр столицы Сергей Собянин.

В Москве проведут дополнительную аттестацию сотрудников психологических служб после ЧП со стрельбой в школе №263. Об этом в четверг, 6 февраля, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, сейчас практически в каждой школе работает профессиональный психолог, есть он и в школе №263, где 3 февраля погибли учитель и полицейский.

Мэр сообщил, что дал поручение провести аттестацию всех московских психологов в связи с трагедией.

«Я поручил провести дополнительную аттестацию психологических служб города», - приводит слова Собянина пресс-служба столичного правительства.

Мэр уточнил, что аттестация и дополнительное обучение психологов будут проходить в Московском городском психолого-педагогическом университете.

Напомним, в минувший понедельник, 3 февраля, подросток с двумя винтовками вошел в школу №263 в столичном районе Отрадное и, угрожая охраннику оружием, прошел в класс, где проходило занятие. Школьник открыл стрельбу, в результате учитель географии и полицейский погибли, еще один сотрудник правоохранительных органов был ранен. В настоящее время подросток задержан, он находится в СИЗО.

Google newsGoogle newsGoogle news