Два сотрудника «Мосводостока» задержаны за вымогательство 1,5 миллиона рублей в столице
По факту разбоя возбуждено уголовное дело. / Агентство: «Фото ИТАР-ТАСС»

Два сотрудника «Мосводостока» задержаны за вымогательство 1,5 миллиона рублей в столице

Все остальные
Главный инженер предприятия был задержан при получении денег, чуть позже сотрудники полиции задержали и его соучастника.

Два сотрудника ГУП «Мосводосток» были задержаны за вымогательство 1,5 миллиона рублей у представителей одного из столичных ресторанов. Об этом в пятницу, 7 февраля, сообщила руководитель пресс-службы Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД РФ по Москве Ирина Волк.

По словам представителя полиции, задержанными оказались руководитель инженерно-технических работников ЭГТР-5 эксплуатационного гидротехнического района «Мосводосток» и главный инженер указанного предприятия.

Два сотрудника «Мосводостока» задержаны за вымогательство 1,5 миллиона рублей в столице / Видео: Оперативная съемка УЭБ и ПК по Южному округу

«В ходе выполнения профессиональных обязанностей, они осмотрели водосток, расположенный на территории одного из ресторанов на Автозаводской улице. В результате проверки выяснилось, что техническое состояние коллектора неудовлетворительное и требуется изменение точки сброса воды», - отметила Волк.

После этого, по словам руководителя пресс-службы, инженер предоставил полученные данные своему начальнику, и с целью незаконного обогащения они решили потребовать у сотрудников фирмы, которой принадлежит ресторан, 1,5 миллиона рублей за принятие положительного решения и оформление соответствующей справки по результатам проверки.

Предприниматели решили действовать по закону и обратились в отдел экономической безопасности. "Сделка" проходила на территории ресторана, который ранее проверяли ГУП «Мосводосток», главный инженер привез  документы, подтверждающие, что в ходе осмотра не выявлено нарушений. Деньги были переданы под контролем борцов с экономическими преступлениями юга столицы.

Главный инженер был задержан стражами порядка при получении денег. Чуть позже полицейские задержали его соучастника, руководителя инженерно-технических работников ЭГТР-5 ГУП «Мосводосток».

Уголовное дело заведено по статье "Коммерческий подкуп". Также высказывают предположение, что задержанные сотрудники ГУП «Мосводосток» и раньше могли таким образом вводить в заблуждение предпринимателей.

Поэтому всех, кто сталкивался с ними, просят обращаться в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции  УВД по ЮАО. 

 

Google newsGoogle newsGoogle news