В МОК назвали слухи о договоренностях межу Россией и США в фигурном катании «безосновательными сплетнями»
Российские фигуристы Ксения Столбова и Федор Климов во время выступления произвольной программе парного катания командных соревнований по фигурному катанию на XXII зимних Олимпийских играх. / Агенство Фото ИТАР-ТАСС

В МОК назвали слухи о договоренностях межу Россией и США в фигурном катании "безосновательными сплетнями"

Спорт
Пресс-аташе комитета заверил, что МОК «серьезно относится к такому вопросу» и контролирует все, что происходит на Играх.

В Международном олимпийском комитете заверили, что нет никаких доказательств, подтверждающих информацию о якобы имеющейся договоренности между Россией и США о распределении медалей в фигурном катании.

- Я не видел никаких фактов, никаких доказательств, помимо неких утверждений (в СМИ). Никаких расследований не будет, - сказал Томас Адамс, пресс-атташе МОК журналистам в Сочи в воскресенье, 9 февраля.

Ранее некоторые зарубежные СМИ опубликовали информацию о том, что Россия и США якобы договорились поддерживать друг друга таким образом, чтобы дуэт из США Мерил Дэвис и Чарли Уайт выиграли золото в танцах на льду в обмен на золото россиян в соревнованиях спортивных пар, в где за Россию выступят Татьяна Волосожар и Максим Траньков, и в командном турнире. 

По мнению Томаса Адамса, эта информация - не что иное, как «сплетни, безосновательные сплетни», цитирует пресс-аташе агентство «Интерфакс».
Он заверил, что МОК «серьезно относится к такому вопросу» и контролирует все, что происходит на Играх.

Google newsGoogle newsGoogle news