Защита Царнаева просит отложить начало суда на конец 2015 года
Подозреваемый в терактах в Бостоне Джохар Царнаев. / Фото: FBI

Защита Царнаева просит отложить начало суда на конец 2015 года

Общество
Адвокаты Джохара Царнаева, обвиняемого в причастности к бостонскому теракту в апреле 2013 года, просят назначить начало судебного разбирательство на сентябрь 2015 года или позже.

Об этом адвокаты Царнаева заявили в совместном докладе с прокуратурой, который был подан в суд в понедельник. Сторона обвинения не представила своих пожеланий по поводу даты начала суда в этом документе, однако на предыдущих слушаниях прокуратура выражала надежду, что это произойдет осенью 2014 года.

В документе также представлена оценка предполагаемой длительности судебного разбирательства. Как ожидается, суд продлится три месяца. После этого потребуется еще шесть недель, если Царнаева признают виновным и присяжным придется решать, стоит ли приговорить его к высшей мере наказания.

Теракт в Бостоне произошел во время проведения марафона в апреле 2013 года. В результате двух взрывов погибли три человека, более 260 получили ранения. В причастности к теракту подозреваются братья Царнаевы — Джохар и Тамерлан, который был убит позднее в перестрелке с полицией.

Джохар был арестован в ходе спецоперации, ему предъявлены обвинения по 30 пунктам, максимальное наказание по 17 из которых — смертная казнь. Он не признал вину ни по одному из пунктов обвинения.

В конце января генеральный прокурор США Эрик Холдер потребовал для Царнаева смертной казни, передает РИА «Новости».

Google newsGoogle newsGoogle news