Экс-военнослужащий армии США «повелся» на провокацию ФБР и приговорен к тюремному сроку за попытку шпионажа
ФБР намерено привлечь внимание общественности к поиску похищенных картин. / Фото: Wikipedia

Экс-военнослужащий армии США "повелся" на провокацию ФБР и приговорен к тюремному сроку за попытку шпионажа

Общество
Суд американского штата Вирджиния приговорил бывшего военнослужащего ВМС США к 30 годам тюремного заключения за попытку передать секретную информацию "иностранной разведке".

Житель Вирджинии 40-летний Роберт Патрик Хоффман более 20 лет находился на военной службе и имел доступ к секретной информации. По данным следствия, 21 октября 2012 года он попытался передать документы, содержащие засекреченные сведения о национальной безопасности США, людям, которых считал предстателями российских спецслужб.

В действительности они оказались агентами ФБР, работавшими под прикрытием. В августе 2013 года суд признал Хоффмана виновным в инкриминируемых ему деяниях.

В понедельник стало известно, что федеральный суд в городе Норфолк приговорил Хоффмана к 30 годам тюремного заключения. По предъявленным обвинениям Хоффману грозил пожизненный тюремный срок.

При этом ранее прокуратура отмечала, что Россия не совершала никаких действий, направленных на получение этих документов, а агент ФБР использовал мнимую принадлежность к РФ лишь как легенду для работы с подозреваемым, передает РИА «Новости».

Google newsGoogle newsGoogle news