Владимир Жириновский предлагает запретить СМИ подробно рассказывать о терактах и убийствах
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский принял участие в телепередаче «Поединок» с Владимиром Соловьевым. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Владимир Жириновский предлагает запретить СМИ подробно рассказывать о терактах и убийствах

Общество
По мнению главы ЛДПР, такие сообщения служат рекламой для преступников.

Владимир Жириновский считает, что СМИ не должны сообщать подробности резонансных происшествий и терактов, подобных случаям в московской школе №263 и в кафедральном соборе Южно-Сахалинска.

- Мы еще раз будем настаивать и вносить поправки в закон - по любому теракту подобного рода никакой информации не давать, - заявил Жириновский во вторник, 11 февраля.

Лидер ЛДПР считает, что достаточно сообщить только о факте происшествия. Например, сообщение о стрельбе в школе, по мнению Жириновского, должно выглядеть примерно так: «Сегодня утром в одной из московских школ ученик совершил преступление, убит учитель и полицейский - все. Ничего не показывать - ни фамилии, ничего. А через два месяца - преступник приговорен к такому-то сроку».

Политик считает, что подробные многочисленные сообщения о происшествиях рекламируют преступников, часть граждан берут с них пример, передает «Интерфакс».

Google newsGoogle newsGoogle news