В Москве саперы обезвредили гранату под машиной бизнесмена
Полиция выясняет обстоятельства пожара в общежитии для рабочих на улице Советской в Новой Москве. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

В Москве саперы обезвредили гранату под машиной бизнесмена

Происшествия
Жизнь мужчины спасла его бдительность.

Во вторник, 11 февраля, в столице на северо-востоке столицы полицейским удалось предотвратить покушение на московского бизнесмена, обезвредив гранату, заложенную под его машину.

- Утром 37-летний мужчина во дворе дома обнаружил под своей машиной в Москве подозрительный предмет, после чего позвонил по телефону "02". Через 4 минуты на место прибыл экипаж ГНР отдела полиции по Бабушкинскому району. Полицейские заметили прикрепленную к корпусу автомобиля "Инфинити" гранату, от чеки которой тянулся провод к ближайшему дереву. Немедленно была оцеплена территория. Патрульные вызвали ответственного от руководства отдела и саперов, - рассказали "ВМ" в пресс-службе УВД по СВАО Москвы.

Прибывшие на место взрывотехники извлекли из под машиной боевую гранату и обезвредили ее.

Известно, что владелец заминированной машины работает заместителем директора одной из коммерческих фирм. Сейчас сыщики изучили расположенные поблизости камеры видеонаблюдения. Проводиться комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на розыск неустановленного пока "минера".

Google newsGoogle newsGoogle news