В здании МАИ идет эвакуация после звонка о заложенной бомбе
В одном из корпусов МАИ идет эвакуация из-за сообщения о заложенной бомбе  / Агентство Фото ИТАР-ТАСС

В здании МАИ идет эвакуация после звонка о заложенной бомбе

Происшествия
Звонок о якобы заложенной бомбе поступил в полицию примерно в 10:10.

В здании Московского авиационного института, расположенного по адресу Ленинградское шоссе, дом 3, идет эвакуация из-за угрозы взрыва.

Как сообщили в главном управлении московской полиции, примерно в 10.10 в службу «02» позвонил неизвестный и сообщил, что в МАИ заложена бомба. На место оперативно выехали полицейские, началась эвакуация людей из здания.

- Информация о заложенной в МАИ бомбе не подтвердилась. Студенты и преподаватели вуза эвакуированы, здание оцеплено сотрудниками полиции. На месте работают эксперты и кинологи. Ведется поиск лица, сообщившего о заложенном взрывном устройстве в полицию, — сообщили "ВМ" в пресс-службе столичного полицейского главка.

— Обошел два корпуса МАИ, на входных контрольно-пропускных пунктах дежурят охранники. Студенты, преподаватели и сотрудники вуза оперативно эвакуированы. Здание тщательно обследовали кинологи. Сейчас они, а также экипаж скорой помощи и пожарные покидают территорию института. Охранники рассказали, что здесь побывали и сотрудники ФСБ, — передает с места событий корреспондент "ВМ" Валерий Бузовкин. 

Напомним, Уголовный кодекс России предусматривает за ложное сообщение о бомбе лишение свободы на срок до трех лет.

Google newsYandex newsYandex dzen