Премьер-министр Грузии готов встретиться с Владимиром Путиным
Президент Грузии Гиоргий Маргвелашвили подписал указ о назначении премьер-министром страны Ираклия Гарибашвили (на фото), сообщает пресс-служба главы государства / Фото: РЕЙТЕР

Премьер-министр Грузии готов встретиться с Владимиром Путиным

Коридоры Власти
Ранее президент России сказал, что готов провести встречу со своим грузинской коллегой.

Во вторник, 11 февраля, стало известно, что грузинский премьер-министр Ираклий Гарибашвили выразил готовность провести встречу с главой российского государства Владимиром Путиным.

- У меня есть к этому (проведению встречи) готовность, — заявил глава грузинского кабинета министров в эфире местного телеканала.

Накануне в понедельник президент России сказал, что готов встретиться со своим коллегой из Грузии Георгием Маргвелашвили, в случае, если у главы грузинского государства появится такое желание. Сам Маргвелашвили ответил, что проанализирует слова российского президента.

Каха Каладзе, вице-премьер Грузии, также высказался за возможную встречу руководства двух стран. По мнению Каладзе, встречаться с Путиным нужно не только президенту Грузии, но и премьер-министру.

- Встреча должна состояться не только с президентом, но и с премьер-министром, однако для этого надо провести определенного типа работы, так как, напомню, между нами нет дипломатических отношений. Но диалог нужно начать для урегулирования отношений, - цитирует Каладзе РИА Новости.

Напомним, Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией в 2008 году после признания Москвой независимости Южной Осетии и Абхазии.

Google newsGoogle newsGoogle news