РВСН будут использовать соцсети для привлечения молодежи к службе
Мобильной версией Facebook пользуются около 500 миллионов человек/ / Фото: РИА «Новости»

РВСН будут использовать соцсети для привлечения молодежи к службе

Общество
В 2014 году военные вузы РВСН планируют принять около тысячи курсантов на специальности высшего профессионального образования.

В среду, 12 февраля, стало известно, что в 2014 году командование Ракетных войска стратегического назначения (РВСН) планирует задействовать популярные социальные сети «ВКонтакте», «Одноклассники», «Твиттер», «Facebook» для привлечения молодежи к службе в войсках.

– Наряду с традиционными методами привлечения молодежи в РВСН планируется задействовать и популярные социальные сети. Продвижением этого направления профориентационной работы в течении нескольких месяцев занимаются офицеры военных вузов, задействованы возможности официального сайта Минобороны РФ, – рассказал представитель Минобороны РФ по РВСН полковник Игорь Егоров.

Он также отметил, что в 2014 году военные вузы РВСН планируют принять около тысячи курсантов на специальности высшего профессионального образования.

Отмечается, что второй год подряд планируемая численность набора в вузы РВСН достигает четырехзначной цифры. В 2013 году после четырехлетнего перерыва академия РВСН вновь стала набирать курсантов, сообщает ИТАР-ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Альтернативная служба без отрыва от учебы

Заместитель министра обороны РФ Николай Панков заявил, что с 2015 года альтернативная служба, о необходимости которой так много говорили для студентов вузов превратится в реальность.

Это не означает, что санитаров в больницах или сиделок при пенсионерах из числа студентов станет больше.

Замминистра обороны имел в виду, что уже через полтора года студенты смогут по желанию пройти военное обучение в качестве альтернативы службе по призыву. Обучение военному делу заключается в 450 часах теоретической подготовки, а также 3-месячные военные сборы.

450 часов теоретической подготовки – это 8-часовые занятия один раз в неделю по субботам на военной кафедре в институте или учебном центре Минобороны. Во время занятий студенты, переодетые в военную форму будут маршировать по плацу, изучать матчасть и разбирать автомат Калашникова, естественно. Что же касается 3-месячных военных сборов, то на них придется «убить» летние каникулы (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news