Конькобежец Свен Крамер пропустит гонку на 1500 метров
Голландский спортсмен Свен Крамер считается фаворитом в скоростном беге на коньках. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Конькобежец Свен Крамер пропустит гонку на 1500 метров

Спорт
Вместо Крамера за Нидерланды выступит Ян Блокхайзен.

Свен Крамер, голландский конькобежец, пропустит соревнования на дистанции 1500 метров на Олимпиаде в Сочи. Спортсмен решил поберечь силы для дистанции 10000 метров и командного выступления.

- Это очень тяжелое решение, но я не буду выступать на 1500 метрах. Я хочу сосредоточиться на дистанции 10000 метров и на эстафете, - написал Крамер на своей странице в социальной сети Twitter.

Как стало известно, Крамера на гонке 1500 метров заменит Ян Блокхайзен. Состязание назначено на 17:30 по московскому времени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Свен Крамер: Я нахожусь в прекрасной форме. Ее надо просто сохранить до конца сезона

Вне всякого сомнения, едва ли не главным действующим лицом в скоростном беге на коньках на «Адлер-Арене» в Сочи на Зимних Олимпийских играх станет Свен Крамер из Нидерландов.

В скоростном беге на коньках Свен Крамер – это то же самое, что Усэйн Болт в легкой атлетике. Поговорить в эти дни со Свеном почти невозможно. Спасибо коллегам из Нидерландов.

- Свен, вы один из самых выдающихся конькобежцев за всю историю спорта. Если назовут нескольких, например, Клаас Тунберг, Иван Баллангруд, Яльмар Андерсен, Евгений Гришин, Адр Схенк, Эрик Хайден, Томас Густафссон, Свен-Улаф Косс, или даже двух: Эрик Хайден, Свен Крамер - вы всегда будите в их числе. Как вы к этому относитесь?

- Первое - Хайден одинаково быстро бегал и 500 и 10000 м, и завоевал пять золотых олимпийских наград. Выиграть пять из (читайте далее...

Google newsGoogle newsGoogle news