Жена Михаэля Шумахера пытается вывести его из комы при помощи многочасовых разговоров
Врачи начали выводить Михаэля Шумахера из комы, но он пока не реагирует на внешние раздражители  / Агентство Фото ИТАР-ТАСС

Жена Михаэля Шумахера пытается вывести его из комы при помощи многочасовых разговоров

Спорт
Пока Шумахер внешне не реагирует на голос жены.

Жена Михаэля Шумахера Корина проводит все время в палате мужа, который уже больше месяца находится в искусственной коме.

Корина часами разговаривает с супругом, надеясь, что это поможет улучшить состояние Михаэля. Но никаких признаков того, что Шумахер ее слышит, пока, по сообщениям СМИ, нет.

Однако врачи считают, что человек, находящийся в коме, все-таки может воспринимать происходящее вокруг него, в том числе узнавать голоса, несмотря на отсутствие внешней реакции. Медицинская практика знает немало подобных случаев, поэтому доктора приветствуют старания Корины.

Напомним, недавно врачи клиники Гренобля, где находится легендарный автогонщик, начали постепенное выведение Шумахера из комы. Однако этот процесс, как ожидается, займет длительное время, поскольку дозы медикаментов, введенных в организм, уменьшается крайне медленными темпами. Накопившиеся в жировых клетках лекарства будут выводиться из организма в течение нескольких месяцев, сообщает Daily Mail.

Google newsGoogle newsGoogle news