Рамзан Кадыров готов принять жирафа Мариуса из Дании
В зоопарке Лос-Анджелеса к публике впервые вышел маленький жирафенок. / стоп-кадр сюжета NTD

Рамзан Кадыров готов принять жирафа Мариуса из Дании

Общество
Ранее сообщалось, что в зоопарке Дании может быть умерщвлен еще один жираф по кличке Мариус.

В четверг, 13 февраля, стало известно, что после серии отказов со стороны крупнейших российских зоопарков вечером сразу два российских региона согласились взять к себе жирафа Мариуса из Дании, который вслед за тезкой-жирафом может быть умерщвлен в ближайшее время.

Первым на эту новость откликнулся глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

– Я с тревогой воспринял информацию о том, что в Дании намерены лишить жизни еще одного жирафа. Несколько дней назад в датском зоопарке Юлландс по надуманным мотивам пристрелили молодого жирафа Мариуса. Это произошло на глазах у детей. Затем устроили кровавое шоу, расчленив и скормив жирафа хищным зверям. Теперь это может повториться и с другим молодым жирафом также по имени Мариус. Исходя из соображений гуманности я готов принять Мариуса, – написал Кадыров на официальной странице Instagram.

Он также добавил, что может гарантировать Мариусу хорошие условия содержания и заботу о его здоровье. – Надеемся, что это предложение найдет положительный отклик у руководства зоопарка Юлландс, – добавил Кадыров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Еще один здоровый жираф в зоопарке в Дании может быть убит ради инструкции

Зоопарк Jyllands в датском городе Видебек (Videbæk) на западе страны умертвит жирафа, не подходящего для разведения потомства, если соответствующее решение будет принято координаторами программы.

В настоящее время в зоопарке живут два жирафа, один из которых, семилетний жираф по кличке Мариус, не подходит для разведения потомства.

«Мариус представляет собой гибрид, то есть смесь жирафов различных подвидов», — сказала сотрудница зоопарка Джанни Ледтвед Пульсен местным СМИ.

По ее словам, недавно зоопарк стал участником Европейской программы по разведению животных (European breeding programme), поэтому, если зоопарк примет женскую особь, Мариусу придется «освободить место».

Когда это произойдет, пока неизвестно, однако сотрудник зоопарка заверил, что процедура умерщвления будет проведена вне зависимости от того, сколько людей будут против этого.

«Если нам скажут провести эвтаназию (Мариуса), мы, конечно, это сделаем. (…) Мы абсолютно поддерживаем наших коллег в Копенгагене, и сделали бы то же самое», — сказала она.

При этом сотрудница зоопарка подчеркнула, что решение о будущем Мариуса будет принимать координатор программы, и шанс, что жираф будет спасен, все же есть. (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news