Брейвик угрожает начать голодовку, если ему не дадут видеоигры
Андерс Брейвик хочет создать фашистскую партию Норвегии. / Фото: Reuters

Брейвик угрожает начать голодовку, если ему не дадут видеоигры

Общество
Норвежский террорист описывает свои условия в тюрьме как "пытку".

Норвежский террорист Андерс Брейвик потребовал предоставить ему PlayStation 3. Если ему не дадут видеоигры, он обещает устроить голодовку.

"Голодовка не закончится до тех пор, пока министр юстиции Андерс Анундсен и глава исправительных учреждений не прекратят относиться ко мне как к животному", - говорится в сообщении террориста, опубликованного агенством Франс Пресс.

У Брейвика в камере есть приставка Playstation 2, но ее модель, по мнению террориста, уже устарела - он хочет новую, третью версию с "доступом к взрослым играм", которые он бы мог выбирать самостоятельно.

Также он просит улучшить условия его ежедневной прогулки. Из соображений безопасности Брейвика содержат отдельно от других заключенных. Террорист считает, что он имеет право на более широкий "выбор деятельности" из-за своей изоляции.

22 июля 2011 года Брейвик взорвал правительственное здание, в результате которого погибли 8 человек, а позже отправился на остров Утейя, где был расположен молодежный лагерь рабочей партии Норвегии. Там жертвами норвежца стали 69 человек, большинство из них - дети. За совершенные преступления Брейвик был приговорен к 21 году тюрьмы.

Google newsGoogle newsGoogle news