Самолет МЧС доставил в Москву для лечения тяжелобольную четырехмесячную девочку из Камчатки
В настоящее время женщина находится в среднетяжелом состоянии. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Самолет МЧС доставил в Москву для лечения тяжелобольную четырехмесячную девочку из Камчатки

Общество
Самолет АН-148 МЧС доставил из Камчатки в Москву четырехмесячную девочку, которая находится в тяжелом состоянии и нуждается в квалифицированной помощи, сообщил в понедельник официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский.

"Самолет приземлился в Москве в 2:20 мск. Ребенок и сопровождающая его мама, будут доставлены для дальнейшего лечения в ФГБУ "НИИ нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко", - сказал Дробышевский.

Он отметил, что на пути из аэродрома Елизово (Камчатка) в Москву самолет, который пилотировал летчик первого класса инструктор Сергей Худик, совершил две промежуточные посадки для дозаправки в Хабаровске и Красноярске. Санитарный рейс МЧС сопровождала бригада реаниматологов, медики отряда "Центроспас", психологи, специалисты Центра медицины катастроф "Защита".

Ребенок находился в реанимационном отделении Камчатской краевой детской больницы.

Решением консилиума врачей было принято решение о его транспортировке в Москву самолетом, оборудованным специальным медицинским модулем с аппаратом искусственной вентиляции легких.

Санитарный рейс совершен по распоряжению главы МЧС России Владимира Пучкова. Ан-148 вылетел из Москвы на Камчатку в 18:15 в субботу, передает "Интерфакс".

 

Google newsGoogle newsGoogle news