РФ требует допустить российских врачей в тюрьму к Константину Ярошенко
Апелляционный суд Нью-Йорка отклонил в среду ходатайство защиты российского летчика Константина Ярошенко о пересмотре его жалобы полным составом суда / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

РФ требует допустить российских врачей в тюрьму к Константину Ярошенко

Происшествия
Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве.

По словам главы российского МИДа, тема Константина Ярошенко присутствовала на всех без исключения встречах с момента назначения Джона Керри государственным секретарем. Месяц назад, когда уже появилась информация об ухудшении здоровья Ярошенко, Сергей Лавров вновь привлек внимание Керри к этой проблеме. После этого госсекретарь сообщил российскому министру, что ему «не подтвердили каких-то проблем со здоровьем Ярошенко или с предоставлением ему необходимой медицинской помощи. Более того, сказали, что он за этой помощью не обращался. Это неправда», — сказал Лавров.

МИД РФ, по словам главы ведомства, находится в постоянном контакте с адвокатом Ярошенко. «Константин обращался неоднократно за этой помощью. Когда у него произошло серьезнейшее обострение в конце прошлой недели, в ответ на многочисленные наши требования нас отправили из госдепартамента в администрацию тюрьмы, а там сказали, что у них медицинская помощь предоставляется регулярно, но только в рабочие дни, а поскольку наступала суббота, то нужно ждать до понедельника», – отметил Лавров. Он также сообщил, что сегодня американская сторона пообещала, что допустят врача к россиянину. Россия со своей стороны настаивает на том, чтобы наряду с тюремным врачом его посетили врачи российских загранучреждений США, сообщает РИА Новости.

 

Google newsGoogle newsGoogle news