В Сочи полиция задержала участниц Pussy Riot
Президиум Мосгорсуда отклонил жалобы на приговор Pussy Riot. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

В Сочи полиция задержала участниц Pussy Riot

Общество
Девушки приехали в Сочи проводить акцию «Путин научит тебя любить родину» – петь песню, посвященную узникам Болотной и оказавшемуся в колонии экологу Витишко.

Во вторник, 18 февраля, в Сочи сотрудники полиции и ФСБ задержали участниц группы Pussy Riot Надежду Толоконникову и Марию Алехину. Об этом девушку сообщили в своих микроблогах Twitter.

По словам участниц группы Pussy Riot, они приехали в Сочи проводить акцию «Путин научит тебя любить родину» – петь песню, посвященную узникам Болотной и оказавшемуся в колонии экологу Витишко.

Как заявила Толоконникова, в момент задержания никакой акции она не проводила, а просто шла по улице вместе с соратниками и журналистами.

https://twitter.com/tolokno/status/435715850306592768 

Согласно информации, девушек обвинили в краже в том месте, где они остановились в Сочи. Толоконникова утверждает, что их с Алехиной уже несколько раз задерживали в столице Олимпиады.

– Мы в Сочи уже несколько суток и за это время провели больше 20 часов в отделении полиции и ФСБ. Нам не дают находиться в городе и делать какое-либо высказывание в рамках группы Pussy Riot, – сказала она

В свою очередь, Мария Алехина добавила, что их задержали за кражу. Силой засунули в автозак и повезли в отделении полиции Адлера.

Google newsGoogle newsGoogle news