20 февраля российские дипломаты посетят летчика Константина Ярошенко
Любовь Михайловна Ярошенко — мать Константина Ярошенко — утверждает, что подоплёкой ареста и осуждения её сына является попытка американских спецслужб найти свидетельства против Виктора Бута / Фото: ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

20 февраля российские дипломаты посетят летчика Константина Ярошенко

Общество
Пока неизвестно, сможет ли российский врач провести осмотр заключенного.

Дипломаты РФ планируют в четверг посетить российского летчика Константина Ярошенко, который был приговорен в США к 20 годам тюрьмы. Однако пока неизвестно, сможет ли российский врач провести осмотр заключенного.

Российский летчик надеется на то, что правительство России как можно скорее повторно запросит власти США о его переводе на Родину.

В конце января Константину Ярошенко было отказано в этом, и по правилам Штатов для формирования нового запроса необходимо выждать два года, сообщает РИА Новости.

Ранее адвокат Алексей Тарасов заявил, что летчик находится в критическом состоянии. Его клиент испытывает острые боли в сердце, кровяное давление зашкаливает.

Константин Ярошенко был осужден 7 сентября 2011 года. Он был признан виновным в соучастии в преступном сговоре с целью контрабанды крупной партии кокаина, которую планировалось реализовать в США. Там он был доставлен из Либерии, где его арестовали 28 мая 2010 года. Действовавшие под прикрытием агенты федерального управления по борьбе с распространением наркотиков якобы уличили его в преступных намерениях. Арест Ярошенко стал первым случаем, когда американские спецслужбы захватили на территории третьей страны российского гражданина и тайно вывезли в США.

Google newsGoogle newsGoogle news