Владимир Путин уволил начальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД
Денис Сугробов уволен с поста начальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Владимир Путин уволил начальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД

Коридоры Власти
Денис Сугробов занимал данный пост с июня 2011 года.

Указом президента РФ Владимира Путина уволен генерал-лейтенанта полиции Дениса Сугробова от должности начальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции министерства внутренних дел Российской Федерации. С чем связана отставка пресс-служба Кремля официально не сообщает.

Между тем, по информации источника «Интерфакса», отставка Сугробова связана со скандалом в подразделении, где арестовано сразу несколько высокопоставленных офицеров.

ДОСЬЕ

Денис Сугробов родился 11 июля 1976 года в Москве. После средней школы поступил в Московскую высшую школу милиции. По ее окончанию, в 1997 году, назначен оперуполномоченным уголовного розыска в ЦАО г. Москвы.

С 1998 по 2001 годы служил в подразделениях по борьбе с организованной преступностью МВД России. Затем - в Оперативно-розыскном бюро (ОРБ) по экономическим и налоговым преступлениям ГУ МВД России по Центральному федеральному округу в должностях оперуполномоченного по особо важным делам, старшего оперуполномоченного, начальника отдела.

В 2007 году назначен начальником отдела в сфере страхования и рынка ценных бумаг ОРБ № 7 МВД России. С должности заместителя начальника данного подразделения переведен в ОРБ № 10 МВД России, которое возглавил в 2009 году.

Указом Президента Российской Федерации от 28 июня 2011 года назначен начальником Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

Кандидат юридических наук. Имеет государственные награды: медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и именное оружие.

Женат. Воспитывает четверых детей.

Google newsGoogle newsGoogle news