Евросоюз разрабатывает варианты финпомощи Украине
Германия «наложит вето» на присоединение Болгарии и Румынии к Шенгену / Фото: www.sxc.hu

Евросоюз разрабатывает варианты финпомощи Украине

Общество
Кэтрин Эштон и европейский комиссар Оли Рен говорят по этому вопросу с различными международными институтами и ключевыми партнерами Украины.

В понедельник, 24 февраля, Евросоюз продолжает работать над вариантами международной финансовой помощи Украине.

– ЕС работает в отношении международной поддержки, как краткосрочной, так и долгосрочной помочь украинской экономике. Кэтрин Эштон (верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности) находится в Киеве и обсуждает разные варианты поддержки при условии проведения реформ. На сегодня рано говорить о конкретных вариантах, но мы их обсуждаем и не исключаем никаких вариантов помощи Украине, – рассказал представитель Европейской комиссии Оливье Байи.

Он также отметил, что Кэтрин Эштон и европейский комиссар Оли Рен говорят по этому вопросу с различными международными институтами и ключевыми партнерами Украины.

Однако Байи не смог обозначить участие ЕС в объявленной украинской стороной донорской конференции по причине отсутствия информации. Тем не менее, он сослался на визит в Киев Кэтрин Эштон, которая будет встречаться со всеми сторонами.

На вопрос о возможной дате саммита Украина-ЕС, Байи констатировал, что дата еще не определена.

Кроме того, представитель ЕК воздержался комментировать ситуацию с Виктором Януковичем, в частности, в отношении намерения его арестовать, сообщает «Интерфакс».

Google newsGoogle newsGoogle news