Дмитрий Медведев: Украина остается важным партнером для России
Дмитрий Медведев подводит итоги 2013 года в эфире ведущих телеканалов  / Фото: Александр Астафьев / ИТАР-ТАСС

Дмитрий Медведев: Украина остается важным партнером для России

Коридоры Власти
Глава российского правительства также отметил, что необходимо сотрудничать с легитимной властью.

В понедельник, 24 февраля, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что экономические отношения РФ и Украины обязательно продолжатся, потому что «Украина – важный партнер».

– Мы готовы обсуждать любые темы, главное — понимать, с кем обсуждать, – сказал Медведев.

Глава российского правительства также отметил, что необходимо сотрудничать с легитимной властью.

– Если считать правительством людей, которые в черных масках с автоматами Калашникова рассекают по Киеву, то, по всей вероятности, с таким правительством нам работать будет сложно. Если же там возникнет нормальная, современная власть, основанная на законах и конституции Украины, естественно, мы будем готовы к тому, чтобы отношения возобновить, – отметил глава правительства.

Кроме того, Дмитрий Медведев заявил, что все соглашения, которые Россия подписала с Украиной, в том числе в газовой сфере, будут исполняться. А когда сроки нынешних контрактов закончатся, российская сторона будет решать вопрос с украинскими компаниями и правительством республики, если оно появится.

Ко всему прочему, Медведев добавил, что не располагает информацией о том, что экс-премьер Украины Николай Азаров уехал из страны в Россию.

На вопрос, соответствует ли действительности информация о том, что Азаров находится в РФ глава российского правительства ответил: «У меня нет такой информации. Но если она появится, я обязательно ею с вами поделюсь. Каждый человек имеет право выбирать место для жительства, в том числе и названный вами бывший премьер-министр», сообщает РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news