Минфин: Россия не обсязана давать Украине оставшиеся 12 млрд долларов кредита
Сторчак отметил, что теперь есть риск того, что Украина не погасит еврооблигации на 3 млрд долларов, однако он небольшой. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Минфин: Россия не обсязана давать Украине оставшиеся 12 млрд долларов кредита

Коридоры Власти
Замглавы Минфина Сергей Сторчак рассказал о дальнейшей судьбе кредита на 15 млрд долларов, которые в конце прошлого года Владимир Путин пообещал Виктору Януковичу.

Замглавы Минфина Сергей Сторчак заявил, что у России нет юридических обязательств по предоставлению Украине оставшихся 12 миллиардов долларов кредита из обещанных 15 млрд.

"Юридических обязательств таких нет. Речь пойдет о новом раунде переговоров и новых договоренностях. в каком виде они будут оформлены - время покажет", - передает слова Сторчака ИТАР-ТАСС.

17 декабря прошлого года президенты РФ и Украины пришли к соглашению о покупке Россией украинских еврооблигаций на 15 миллиардов долларов за счет средств Фонда национального благосостояния. Первые 3 миллиарда долларов Киев получил сочти сразу, но теперь, когда на Украине произошла смена власти, а Виктор Янукович бежал, оставив пустую казну, дальнейшее финансирование соседей оказалось под большим вопросом.

Google newsGoogle newsGoogle news