Дом в Межигорье, по словам Януковича, обошелся ему в $3.2 млн
Виктор Янукович на пресс-конференции в Ростове-на-Дону в пятницу, 28 февраля / Фото: Reuters

Дом в Межигорье, по словам Януковича, обошелся ему в $3.2 млн

Коридоры Власти
Виктор Янукович признался, во сколько ему обошлась покупка резиденции в Межигорье, поведал, что заставило его заселиться в дом площадью 620 квадратных метров, а также назвал фамилии людей, передавших дом в вечное пользование.

Виктор Янукович на пятничной пресс-конференции в Ростове-на-Дону заявил, что дом в Межигорье он купил на задекларированные 3,2 миллиона долларов.

"Я являюсь официальным владельцем дома в 620 квадратных метров там, в Межигорье. Я живу в этом доме с 1999 года. После того, как на меня было покушение в гостинице "Национальная", президент (Леонид) Кучма предложил мне останавливаться, когда я приезжаю в Киев, на закрытой территории. И с этого времени я там нахожусь", - признался Янукович.

Затем, по словам Янукович, было два указа экс-президента Украины Кучмы, а после - указ бывшего президента Виктор Ющенко, и ему передали дом в вечное пользование.

"Но он был на балансе государственного управления делами, он очень старый, его нужно было ремонтировать, и я его начал ремонтировать. Когда пришла новая власть, они попытались опять меня выселять из этого дома, но, в итоге, поступило предложение, чтобы я его купил. И я за этот дом заплатил своими деньгами, которые у меня были задекларированы. Я продал все, что у меня было в наличии в то время, и заплатил 3 миллиона 200 тысяч долларов за этот дом, под которым было всегда 1,7 гектара земли", - сказал Янукович.

"Все, что там показывали - это красивые картинки. Есть реальные собственники, и, я думаю, вы их скоро услышите. Международные адвокаты очень скоро будут обращаться в суды, потому что эта собственность не является украинской", - передает слова Виктора Януковича РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news