Международная федерация баскетбола предупредила РФБ о возможном исключении
Эмблема Международной федерации баскетбола (FIBA) / Фото: fiba.com

Международная федерация баскетбола предупредила РФБ о возможном исключении

Спорт
FIBA требует отозвать общегражданский иск Пермской федерации баскетбола.

Российская федерация баскетбола (РФБ) получила предупреждение от Международной федерации баскетбола (FIBA) о возможном исключении организации из FIBA, если не будет отозван общегражданский иск Пермской федерации баскетбола.

Процедура и итоги выборов президента РФБ Юлии Аникеевой были признаны Пресненским судом Москвы недействительными. Пермскую федерацию, которая выдвинула на выборы главную конкурентку Аникеевой Светлану Абросимову, не устроили квоты представительства для участия в выборной конференции.

"Мы считаем, что Пермская федерация в угоду своим интересам ведет деструктивные действия против РФБ. Да, это может привести, и уже привело, к самым плачевным последствиям для нашего баскетбола. РФБ получила копию письма, в котором говорится, что обращение в гражданский суд является прямым нарушением генерального статуса FIBA, и в случае, если иск не будет отозван, членство России в этой организации может быть очень скоро приостановлено", - передает слова члена исполкома РФБ Леонида Европейцева РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news